您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

选举新时代人大代表 维护新征程人民利益 ---白沙镇县乡人大代表选举圆满完成

发布时间: 2021年09月16日 19:53   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

人民代表人民选,选好代表为人民!9月16日,是全县县乡人大代表选举日,白沙镇在前期一系列宣传、准备工作到位的基础上,在严格落实疫情防控措施的情况下,全面启动了县乡两级人大代表换届选举工作,县人大督查组到会进行了现场督查。选举大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

此次选举,共登记选民14595人,设置县代表选区4个,镇代表选区22个,共设立中心会场14个,投票站22个,流动票箱60个, 各选区严格按照《选举法》和选举程序,依法有序选举产生了清水县第十八届人民代表大会代表11名、白沙镇第十九届人民代表大会代表59名。

在选举大会上,各选区选民们表决通过了《代表选举办法(草案)》以及总监票人、总计票人、监票人、计票人;在听取有关投票选举事项说明,了解代表候选人情况后,认真填写选票,投下了自己庄严神圣的一票。整个投票选举过程组织规范,严肃认真,程序合法,呈现民主、和谐的氛围。

此次全镇县、乡两级人大代表换届选举工作中,严格划分选区,认真开展选民登记、发放选民证、仔细核实不能到场选民,合理规划设置投票站和流动票箱,各选区精心组织,周密安排,充分尊重选民权利,发扬人民民主,发动选民广泛参与,认真提名、协商、确定代表候选人,并通过多种形式广泛宣传,让选民切实做到知情、知人、知权、知心。选举工作准备充分,坚持将党的全面领导,充分发扬民主、严格依法办事贯穿始终,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,确保了选举结果充分体现民意。各选区严肃换届纪律、选举大会秩序良好,全镇县、乡人大代表换届选举取得圆满成功。