您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

依法选代表 全民齐参与 ——新城乡县乡两级人大换届选举工作圆满完成

发布时间: 2021年09月16日 22:13   来源: 新城乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

人大换届选举是人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践,9月16日是清水县县乡两级人大代表换届选举投票日,新城乡严格按照选举法规定程序和时间节点,在各选区有序开展选举工作。

为确保各选区投票选举工作组织严密、程序规范,在选举前一天组织召开选举具体业务培训会议,对选举各环节进行了详细培训,同时,乡上派出三个指导组,对会前会场布置、投票箱摆放及疫情防控点设置进行了指导,并全程参与选举过程,各选区投票现场均整齐悬挂宣传横幅,洋溢着庄严隆重、民主和谐的氛围。

本次人大换届选举全乡共划分县级人大代表选区3个,乡级人大代表选区21个,登记选民9218人,全乡设21个主会场,7个投票站,以固定投票和流动票箱方式进行,采取无记名投票方式进行差额选举,设一个选区人数较少的村统一在早上九点正式召开选举大会,设两个或三个选区人数较多的村为了能腾出工作人员,按照本村实际情况错峰进行选举。各选区选民在工作人员的引导下,佩戴口罩、测量体温、查验选民证(委托投票证)后有序进入会场,认真填写各自选票后,大家依次走向票箱,充分行使民主权利,郑重地投下了神圣一票。共选举产生县人大代表11名,乡人大代表54名,圆满完成了县乡两级人大代表换届选举工作。

大会召开

通过选举办法(草案)

检查票箱、选票、剪票环节


选票填写

流动票箱

投票环节

计票