您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇开展庆国庆新时代文明实践活动

发布时间: 2021年10月09日 10:35   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  为庆祝中华人民共和国72周年生日,白沙镇多措并举,组织开展了庆国庆新时代文明实践活动,营造了浓厚的节日氛围。

  悬挂五星红旗,渲染节日气氛。白沙镇在白沙街道、政府办公楼及14村委会合适位置宣挂国旗,辖区内一面面鲜红的国旗为国庆的到来营造了浓厚的节日氛围,迎风飘扬的红旗让中华儿女感到无比自豪。

  开展爱国教育,强化思想建设。各新时代文明实践站结合党史学习教育深化“四史”学习,开展了《中华人民共和国历史》宣讲活动,让广大党员进一步了解新中国的发展历程,新中国的辉煌成就,深切的感受到当前的美好生活的来之不易,宣讲爱国者先进模范事迹,开展爱国主义教育宣传活动,激发干部群众的感恩之心、敬畏之心、爱国之心。

  维稳安全检查,创造平安环境。镇主要领导带队,综治中心、安监站、综合行政执法大队、市场监督管理所、白沙派出所等部门联合对辖区内自来水厂、超市、学校、燃气使用等安全生产工作进行了全面隐患排查检查,同时,开展信访、矛盾纠纷排查化解,为国庆节创造平安稳定的环境。

  志愿服务行动,温暖整个国庆。为营造干净、平安、和谐的节日氛围,9月30日,14支志愿者齐行动,组织开展了清洁家园、交通劝导、矛盾化解、走访慰问等主题志愿服务活动,全镇辖区干净整洁,和谐。接待信访案件2起,化解矛盾纠纷2起;开展交通劝导14次,走访慰问空巢老人28户。国庆期间,强降雨造成山体滑坡、道路、河堤损毁、落石、塌方,志愿者积极参与抢险救灾行动,帮助隐患点群众转移安置,清理落石、滑坡淤泥;抢修损毁道路,为全镇抢险救灾工作贡献力量。