您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

金集镇:全力抓好国庆期间安保信访维稳各项工作

发布时间: 2021年10月01日 14:00   来源: 金集镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为保证国庆期间金集镇社会和谐稳定,人民群众安居乐业,金集镇采取四项措施抓实国庆期间重点领域维稳安保工作。


   

 


1
加强领导,明确责任  

落实“一把手”责任制, 成立以党委书记为组长的信访维稳工作领导小组,进一步完善了维稳工作方案和突发性群体性事件应急预案。

undefined

2
抓好矛盾排查,清除“死角”  

开展矛盾纠纷“拉网式”排查工作,对刑释解教人员和社区矫正等人员特殊人群的监管,及时掌握他们的思想动态和活动情况。同时对思想情绪波动大、有重新违法犯罪倾向和现实危害的重点对象,落实管控措施及责任人。

3

加强宣传引导,营造良好氛围  

通过采用标语横幅、宣传单、宣传册、广播等多种形式,在镇区、各行政村集中宣传《宪法》《监察法》和《信访条例》等,让众多市民深入地知法、学法、用法守法。

4
强化值班信息制度  

认真执行24小时值班和领导带班制度,保证通讯畅通,及时掌握动态信息,发现问题及时处置做到早发现、早上报、早解决。确保国庆期间重点领域维稳安保工作不出问题