您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

红堡镇积极开展铁路护路巡查工作

发布时间: 2021年10月09日 15:51   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

近日连降大雨,为排查铁路安全隐患,防止滑坡等情况的发生,确保辖区内的铁路安全畅通,进一步增强辖区铁路沿线群众法治观念和爱路护路意识,切实做好铁路护路工作。10月8日,县护路护线办、红堡镇护路办工作人员对辖区铁路沿线开展巡查工作。


此次巡查主要对辖区内桥梁、涵洞等防洪关键区域、危险路段进行了认真细致的排查,确保设施完好无缺。同时,工作人员提醒沿线群众近期雨水天气较多,要多注意安全,宣传安全知识,并对重点铁路路段两侧的防护网是否完好、警示标志牌是否设置到位等情况进行了检查,防止闲杂人员进入护网穿越铁路,影响行车安全,给人民群众生命财产安全造成损失。




通过开展此次铁路巡查活动,群众的安全意识得到了进一步增强,排查出的安全隐患得到及时整改落实,预防了安全事故的发生,为铁路安全畅通奠定了坚实的基础。