您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

金集镇:雨后恢复进行时 消除隐患保畅通

发布时间: 2021年10月09日 15:56   来源: 金集镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

连日来,受强降雨天气影响,导致金集镇辖区部分路段出现排水不畅、淤泥堆积等情况,给群众出行带来了不便。全镇上下第一时间开展恢复清理,全力以赴做好清淤排障、垃圾清理、隐患排查等工作,迅速恢复群众生产生活秩序。

清淤疏通排水沟,有效保障排水通畅


各村村组干部、村级志愿者迅速集结,针对难以泄洪、积水严重的暗渠、明沟、田间积水积淤地带,利用铁锹、铲子等工具,把排洪沟里的垃圾、碎石、树叶等清理得干干净净,恢复了往日的干净整洁。


及时修复破损路面,保障居民安全出行


针对暴雨过后部分路段出现的路面开裂,路基下限问题,各村党员干部、志愿者利用沥青浇筑,拓宽路肩、运土回填等方式,把受损路面修复平整,消除安全隐患,解决群众后顾之忧。


加强雨后安全检查,及时消除安全隐患


面对连日来的恶劣天气,为有效遏制各类安全事故的发生,镇党委、政府组织镇安监站、镇村干部先后对重点区域排水措施是否到位、安全警示标示牌是否设立、墙体的稳固情况等进行专项排查,同时做好雨天安全服务引导,提高群众的安全意识,营造安全的生产生活环境。

汛期气候多变,金集镇将始终坚持“生命至上,安全第一”的原则,发扬连续作战精神,坚决做到全覆盖、无死角、无盲区,全力把安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。