您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇:温暖汇民心,共祝重阳节--草川铺镇开展重阳节志愿服务活动

发布时间: 2021年10月15日 08:42   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

令节三秋晚,重阳九日欢。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,10月14日,草川铺镇各村志愿者开展了丰富多样的重阳节活动,与辖区老人手牵手、心连心,共同欢度重阳节。

 

各村志愿者深入孤寡留守老人家中开展慰问活动,为老人们送上真挚的节日祝福和被褥、床单、枕头等一系列日常生活用品等慰问物资,让老人们深深感受到了镇党委、镇政府的关怀和温暖。

 

 活动中,志愿者与老人们齐聚一堂,拉家常,包水饺、吃面条、剪头发、架火炉,收拾屋子、整理被褥、打扫卫生......热闹又贴心的场面为平时安静的孤寡老人家中增添了不少生机。此外,受邀医务人员还现场为老人进行听诊、量血压、测血糖等常规检查,解答老人们的疑惑,同时普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,受到老人们一致好评。


 

 

有首歌唱歌好:“只要我们人人都献出一点爱,世界将会变成美丽的人间。”九龙村党支部书记安商商说:“只要大家都懂得孝老爱亲是我们身上肩负的社会责任,都发自内心地去帮助老人,进一步营造草川铺镇尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,老人们一定会笑口常开,幸福无比!”

 

  

通过本次活动使辖区的老人深切地感受到温暖关怀,弘扬了尊老、爱老、敬老的传统美德,营造了浓厚的重阳节日氛围,为构建稳定的辖区环境起到了推动作用,让困难孤寡老人不再有“遍插茱萸少一人”的苍凉。重阳节志愿活动结束后,志愿者又去大街小巷、房前屋后清理垃圾,为建设美丽新草川贡献力量。