您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇:草川铺镇中心小学开展“请党放心、强国有我”建队日活动

发布时间: 2021年10月15日 09:06   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  

为隆重庆祝中国少年先锋队建队72周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。激励教育队员听党话,跟党走,爱祖国,爱人民,立志为民族复兴贡献力量,努力成长为共产主义事业的接班人。草川铺镇中心小学在10月13日开展“请党放心、强国有我”主题活动和中队特色活动,帮助少先队员学习队史、队情、队知识,在活动教育中筑队魂。

 

 

 

升国旗,奏唱国歌

在庄严的国歌声中,建队日活动缓缓拉开了序幕。中心小学党支部书记、校长林广安同志为活动致开幕词,将美好的希望寄予参加活动的广大师生,在出队旗后,全体少先队员合唱《中国少先队员队歌》,并为主席台嘉宾佩戴红领巾。大队辅导员、少先队员代表发表了精彩的演讲。随着大队辅导员带领全体少先队员重温入队誓词 、呼号,建队日活动气氛达到高潮。

少先队的誓言是对祖国的青春礼赞,是对党许下的铿锵誓言。一句又一句“请党放心 强国有我”是全体少先队员们在第72个中国少年先锋队建队日许下的最动听最坚定的承诺。

 

草川铺镇中心小学党支部书记、校长林广安同志致开幕词

 

出队旗

 

全体少先队员合唱《中国少年先锋队队歌》

 

少先队代表为主席台嘉宾和辅导员老师们佩戴红领巾


 

大队辅导员讲话,回顾少先队建队史,明确活动目的及意义

少先队代表发言

 

大队辅导员带领全体少先队员重温入队誓词 、呼号

 

退旗

誓词结束后,活动来到了第二部分:文艺表演。在过去的岁月里,鲜艳的红领巾编织成少先队员缤纷的画卷;在未来的年华中,星星火炬指引着雏鹰向着新世纪奋飞。少先队员们用精彩的节目来庆祝这个属于他们的日子。

 

第三中队配乐诗朗诵《红领巾》、合唱《红领巾飘起来》

 

第四中队舞蹈《奔跑吧,兄弟!》

 

第二中队合唱《我们是共产主义接班人》

 

第六中队快板《我爱读书》

 

第五中队舞蹈《我们是社会主义接班人》

 

中心小学党支部副书记赵亚平同志对本次活动作总结

 

活动圆满结束

通过此次建队日活动的开展,弘扬了少先队的光荣传统,激励少先队员们听党话、跟党走。少先队员们不仅共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队建队日,也进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感。在星星火炬的指引下,队员们将从现在做起,从小事做起,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代小小追梦人,以实际行动争做新时代好队员。