您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情——白驼镇组织开展“解忧暖心传党恩,爱在重阳度金秋”庆祝活动

发布时间: 2021年10月14日 09:13   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

金秋十月,硕果飘香,重阳佳节如期而至。为弘扬中华民族孝道文化,树立文明新风,促进社会和谐,营造全社会关心关爱老人的浓厚氛围,在第32个老年节来临之际,白驼镇组织19个行政村开展了“解忧暖心传党恩,爱在重阳度金秋”庆祝活动。

活动当天,白驼镇中心卫生院组织开展了关爱老年人糖尿病健康的义诊活动,为老人们量血压、测血糖,发放健康宣传资料,耐心细致地解答老人们提出的问题,并针对性地进行健康宣传教育。

爱心理发,情暖人心。活动中,林屲村村级公益性岗位爱心理发人员认真细心地为五保家园老人修剪了头发,让老人家们的面貌焕然一新。理发师精湛娴熟的技术,得到了老人们的赞许,更获得了老人们诚挚的感谢。

在今后的工作中,白驼镇将高度重视老年人陪护、关爱工作,从老年人实际生活出发,立足社会发展面临的新问题、新任务,多为老年人办实事、办好事、解难题,认真落实老年人应有待遇,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,营造老有所养,老有所得,老有所乐的美好和谐社会氛围。