您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

开展育婴师培训,培养务工人才,助力乡村振兴——白驼镇2021年育婴师就业技能培训班开班啦!

发布时间: 2021年10月14日 09:18   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步拓宽广大妇女就业渠道,引导更多女性实现就业创业,2021年10月13日,清水县白驼镇2021年育婴师就业技能培训班在白驼镇顺利开班,全镇40名已脱贫妇女参与了培训。

本次培训为期10天,采取理论与实际操作相结合的方式教学,邀请专业老师对婴儿的生活照料、护理、按摩等方面进行全面的理论教学,并结合实践,对婴儿喂养、哺乳、洗澡、身体抚触、意外伤害处理等实际操作技能进行详细的讲解和动作教学,从而使学员掌握科学的育婴知识,在提升照顾婴儿的能力的基础上,提升失业人员再就业、创业能力。天水市麦积区甘霖电子商务职业培训学校负责人表示,今后将会不定期地开展多种技能就业培训,并且在培训结束后将会组织学员参加职业技能考试,对于考试合格的学员将发放合格证书,为群众就业提供依据。

白驼镇人大主席陈鼎在开班仪式中提到:此次培训工作是我镇继电焊技能培训、叉车驾驶员技能培训后,为进一步推进劳务输转,提升群众致富能力,拓宽妇女群众增收途径的又一重点工作。接下来,白驼镇将结合党史学习,认真开展“我为群众办实事”实践活动,围绕市场就业形势和群众增收需求,进一步探索培训到就业一条龙服务,切实满足广大群众对高质量就业的需要;同时,通过建设完善的务工培训体系,探索有效的劳动技能考核机制,发掘拓展更广阔的用工市场,巩固来之不易的脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴打下人才基础。