您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

心系桑榆晚,情暖夕阳红——王河镇开展重阳节志愿服务活动

发布时间: 2021年10月15日 10:08   来源: 王河镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

年年岁岁重阳日,岁岁年年人未老。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围。10月14日,王河镇各新时代文明实践站所组织志愿者开展“解忧暖心传党恩,爱在重阳度金秋”系列主题志愿服务活动,与辖区老人手牵手、心连心,共同欢度重阳节。



活动中,志愿者们关切地询问老人的生活起居和身体状况,耐心地陪老人聊天、晒太阳。此外,志愿者们还积极帮助老人理发、整理房间、清理院内外卫生,村医为老人检查身体……浓浓的关切之情令老人们孤独的心得到了极大抚慰,平时冷清的小院也一下子热闹起来,欢声笑语间满是流动的温情。





活动的开展不仅给老人们带来关怀和温暖,还进一步弘扬了中华民族尊老敬老的优良传统,在全镇营造了爱老、尊老、助老的良好氛围。

下一步,王河镇将进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,充分发挥新时代文明实践站所作用,调动各方积极性,共同关注、关心老龄事业,关爱、帮助广大老年人,着力维护老年人的合法权益,不断提升老年人获得感、幸福感和安全感,使老年人享有健康、尊严、幸福、安乐的晚年。