您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

闻令而动战疫情 先锋模范助防控——丰望乡人大代表积极投身疫情防控

发布时间: 2021年10月28日 18:12   来源: 丰望乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

疫情就是命令,防控就是责任。近日,新冠肺炎疫情波及全国各地多个省市,在这个没有硝烟的战场上,丰望乡人大代表“疫”不容辞,挺身而出,在疫情防控中亮出代表身份,履行代表职责,彰显代表担当,全力保障全乡人民群众生命健康安全。

丰望乡人大把疫情防控作为当前的头等大事、当务之急,作为检验党史学习教育成效的主战场,作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,第一时间对全乡疫情防控工作进行安排部署。全乡50余名人大代表迅速到全乡22个疫情防控监测点报到,积极投身疫情防控工作一线。 

人大代表到监测点报到后,及时了解村组情防控详细情况、熟悉工作流程、明确相关任务后,主动担当党员先锋岗,迅速进入工作状态,认真做好核酸采集场地布置、出入人员登记、秩序维护、防疫消杀、物资分发、体温测量、健康码核验等工作,积极协助村社干部及医务人员有序高效地开展核酸采集,同时,耐心细致做好防疫政策知识宣传解读、恐慌焦虑情绪纾解、文明劝导等工作。

在乡人大的组织号召下全乡人大代表不忘初心,牢记使命,严格执行疫情防控相关规定,继续发扬伟大抗疫精神,全力做好各项工作,为打赢这场疫情防控战无私奉献。在这场看不见硝烟的疫情防控战场上,在这些默默奋战在一线的人群中,他们有一个共同的名字就是人大代表!