您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

以练筑防,防疫未然——金集镇开展全员核酸检测应急演练

发布时间: 2021年10月28日 18:00   来源: 金集镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为全面做好全镇新冠肺炎疫情防控工作,有效防范和应对可能出现的局部新冠肺炎疫情,提升疫情防控突发处置能力,确保响应迅速、组织有序、流程顺畅、操作规范。10月28日,金集镇在张牛村周湾开展全员核酸检测应急演练,镇机关干部、派出所、卫生院、群众共80余人参加演练。

本次全员核酸检测演练在镇疫情防控领导小组的指导下统一进行,工作人员提前对现场进行了管控、布置和消杀,做好现场管控和秩序维持,受检人员按照工作人员的指示有序排队等候。

演练现场设立了清晰的指引标识,受检人员单向流动,严格落实体温检测、“1米线”间隔、规范佩戴口罩等防护措施。

此次核酸检测演练,镇卫生院医务人员全副武装,严格按照采样规范进行采样、消毒、对医疗垃圾进行分类处置。采取的样品将及时送检,群众可通过健康码查询检测结果。

此次实战演练,严格按照规范流程进行,考验了金集镇的全民核酸检测能力,也提升了群众的疫情防控意识。金集镇将认真总结此次实战演练经验,进一步完善工作方案,提高疫情防控应急应变能力,以应对可能发生的真正战役,为全镇人民筑牢生命安全防线。