您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

陇东镇:群防群控 众志成城 全力打赢疫情防控攻坚战

发布时间: 2021年10月29日 09:35   来源: 陇东镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 

 

“疫情无情人有情”。连日来,为扎实做好疫情防控各项工作,全面打赢打好疫情防控攻坚战,陇东镇全体镇村干部、派出所民警、医务人员连续作战、顽强拼搏,切实筑牢织密了防控堡垒和生命防线,有力保障群众生命安全和身体健康。在防控工作中党员先锋队、新时代文志愿者、爱心人士勠力同心、无私奉献,凝聚起防控工作磅薄力量,彰显了新时代各阶层干部群众新担当、新风貌。

“一名党员就是一面旗帜”。疫情发生以来,全镇充分发动各支部党员力量,让党员亮身份、定岗位、明职责,全面参与到卡点执勤、人员排摸、宣传引导等工作当中,成为防控工作的排头兵、领头雁,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。截止目前全镇设立党员先锋岗25个,共有263名党员参与到疫情防控工作当中,让党旗高高飘扬在防控一线。

   “红马甲筑起红色防线”。在防疫工作中有一群人身穿红马甲活跃在执勤卡口、大街小巷、重点场所、农户家中,他们是执勤员、宣传员、信息员、巡逻员、消杀员,他们都有一个共同的名字——新时代文明志愿者。疫情发生以来,陇东镇14支新时代文明志愿服务队充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,全面充实到疫情防控各个岗位、分布到疫情防控各个角落,为疫情防控默默奉献。据统计全镇共有430余名新时代文明志愿者参与到疫情防控工作当中,他们以实际行动践行了文明志愿者的担当和使命。

“爱心服务助力疫情防控 ”。疫情防控工作中,全体镇村干部、医务警务、党员先锋队、文明志愿者顶着寒冷、扛着疲惫坚守一线,以“初心”换取群众的“安心”,也用“真心”赢来了群众的“爱心”,随着防控工作的进一步深入和推进,镇域内爱心人士解囊相助,自发到各执勤点慰问并捐赠生活物资,进一步温暖了执勤人员的心,极大鼓舞了士气,坚定了抗疫工作的必胜决心。截止目前共有6名爱心人士为各卡点捐赠口罩480个、洗手液4瓶、84消毒液10瓶、方便面17箱、矿泉水6箱、体质能量2箱、毛巾4条、洗脸盆4个、面粉2袋、水果4框。

下一步,陇东镇将继续发动全镇各方力量,做到群策群力、群防群控,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战、阻击战。