您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

陇东镇:党群同心共战“疫”,温情汇聚暖人心

发布时间: 2021年11月07日 12:10   来源: 陇东镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 疫情无情、人间有爱。新一轮新冠肺炎疫情发生以来,陇东镇按照中央和省市县委、政府的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作和政治任务来抓,做到严防严控、联防联控、群防群控,防控工作有序有效推进。与此同时,帮扶单位、广大党员干部、群众和爱心人士温情援助,为防疫工作和执勤卡点捐款捐物,进一步鼓舞了基层干部战“疫”士气,凝聚起共克时艰的坚定力量和必胜决心。

                                              县委统战部为防疫卡点捐赠防疫及生活物资

                                甘肃聚心众享商城总经理朱亚平为家乡抗疫捐赠口罩

 10月31日,陇东镇向全体党员干部发出“抗击疫情 共献爱心”倡议书,号召全体党员干部积极为基层一线防疫工作者、公安民警、医务工作者送温暖、献爱心,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献力量。倡议发出后,全镇党员干部群众慷慨解囊,在家的自发到防疫卡点捐款捐物,外出的心系家乡,通过微信等方式奉献自己的力量,以行动诠释责任、以奉献彰显担当,充分发挥了党员的先锋模范作用。据统计,截止目前全镇共有27名爱心人士为防疫卡点捐赠口罩18500个,84消毒液160瓶,防护服10件,方便面55箱,矿泉水26件,水果4框,…等等,共有183名党员干部群众为抗疫捐款24780元。

                                    党员、群众、爱心人士为抗疫工作捐款

 山川齐志、风月同心;爱心汇海、众志成城。我们坚信,有党中央的坚强领导,有省市县委政府的科学决策和周密部署,有广大医务工作者的全力救治,广大干部群众的科学防控和社会各界的大力支持,我镇有信心、有决心坚决打赢疫情防控阻击战、保卫战!

                                           爱心人士、群众捐赠防疫物资