您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

陇东镇谢沟村、丰台村开展全员核酸检测工作

发布时间: 2021年11月07日 12:11   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步排查风险、防止疫情扩散,按照11月4日清水县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神,陇东镇严格按照“外防输入、内防反弹”要求,对县境周边的谢沟、丰台2村的766名村民进行了全员核酸检测,进一步筑牢疫情防控屏障。

一是高度重视早研究。11月4日清水县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开后,陇东镇立即组织13村包村领导、卫生院负责人及相关业务人员召开了全镇疫情防控工作调度会,全面传达了县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神,研究了谢沟、丰台2村村民全员核酸检测工作,对医护人员、车辆配备、场地消杀、村民组织等事宜作了详细的安排,为规范做好全员核酸检测工作奠定坚实的基础。

二是充分准备早部署。镇疫情防控工作调度会后,谢沟、丰台2村村组干部连夜以自然村为单位,挨家挨户摸清了在家村民,确保“不漏一户、不漏一人”,并通过广播、微信群、上门宣传等方式做好宣传,动员村民提前做好健康新甘肃下载、健康码申请等前期准备工作。镇卫生院全面备齐了棉签、咽拭子试管、免洗手消毒液、酒精喷雾、登记表等物品,对医护人员做好全员核酸检测工作进行了再安排再部署,确保了全员核酸检测工作顺利开展。

三是全员配合早行动。为了进一步提高2村全员核酸检测工作质效,镇党委成立了2个专责组,分别由一名党政班子成员为组长,医护人员、派出所民警、办公室业务人员及谢沟、丰台村组干部为成员,上下联动、全员配合,协调统一、有序开展。11月5日上午8点半,在谢沟、丰台2学校操场人员各就各位,村民1米线排好队,准时开展核酸检测采样工作截至下午4时,全面完成了谢沟村、丰台村在家村民的核酸检测采样送检工作