您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇:坚守疫情防控阵地,尽显人大代表本色

发布时间: 2021年11月09日 15:41   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 连日来,面对严峻的疫情防控形势,草川铺镇人大代表迅速行动,立足各自岗位、承担社会责任,勇担当、作表率、当桥梁、做纽带,以强烈的使命感与责任感,积极投身抗“疫”一线,充分践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心与使命。

 他们是防疫一线的“宣传者”。疫情发生以来,镇人大代表身体力行,始终坚持“以人民为中心”的理念,科学防护,配合镇村干部上街巡逻,呼吁群众不串门、不走亲、戴口罩、勤洗手,并利用“大喇叭”、张贴横幅等方式,将疫情防控的知识宣传到位,引导群众进行科学防护,增强群众的自我防护意识。

 他们是防疫一线的“执勤者”。为把党和政府对疫情防控的要求落到实处,镇人大代表积极行动,落实各项防疫措施。代表们第一时间联系所在村组干部,积极参与值班值守,坚守疫情防控检测点。通过入户走访、电话问询等方式,多渠道做好摸排登记,准确掌握人员流动情况、健康状况等基础信息,切实守好疫情“第一线”。

 他们是防疫一线的“后勤者”。除参与疫情防控外,人大代表们还纷纷化身为后勤保障员,带头捐款捐物。县人大代表、草川铺镇旭盛合作社负责人冯旭东为一线人员送去6000余元的防疫物资,助力全镇抗疫工作,为我镇开展疫情防控提供了及时有力的支持,极大提振了全镇抗疫的信心。

 一位代表就是一份力量,当前疫情防控工作进入关键阶段,代表们将进一步凝聚人大代表合力,强化担当使命,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,以自己的方式,尽自己的努力,发挥自身优势,为民履职、做好表率,在这场没有硝烟的战役中,不忘初心,砥砺前行,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量!