您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

以更加坚定的信心迈进新征程 建功新时代——金集镇掀起学习十九届六中全会精神热潮

发布时间: 2021年11月13日 16:53   来源: 金集镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2021年11月11日,党的十九届六中全会在北京胜利闭幕。在疫情防控特殊时期,金集镇防疫、学习两不误,组织广大党员干部群众广泛运用电视、报纸、广播、“学习强国”平台、微信公众号等媒介开展学习,迅速在全镇掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

11月13日,金集镇召开钉钉视频会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议要求,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,作为基层干部务必要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学深悟透、以学促工,不断坚定理想信念,强化为民服务意识,推动各项工作抓实抓细。

“唯有不忘初心,方能砥砺前进;唯有感恩奋进,方能不负重托。”通过学习十九届六中全会精神,进一步了解百年来党带领人民创造的各项成就,金集镇党委书记刘有文倍感振奋。他表示,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,强化担当、主动作为,把发展作为“第一要务”,在巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略中,不断开创金集经济社会高质量发展新局面。

金集镇镇长刘亚平表示:《决议》内容鼓舞斗志、催人奋进,激励我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、心怀“国之大者”,以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒走好新的赶考之路,为推动金集高质量发展做出更大贡献。

“学习贯彻十九届六中全会精神,就是要抓发展。”金集镇水清村党支部书记杨召琴说,自己不仅要带头学,还要召集村里的全体党员认真学,从党的优良传统和先进经验中吸取营养,强化服务意识,凝聚村民力量,大力发展苹果、花椒、万寿菊等特色产业,壮大村集体经济,让更多群众享受到产业发展带来的红利。

槐树村第一书记尚军强说:“看到我们党的百年奋斗重大成就和历史经验,我内心热血沸腾,现在祖国繁华昌盛,而我们作为风华正茂的年轻党员,一定要用我们的活力感染身边的人,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。”

“为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”党中央的号召,让金集镇连珠村妇联主席张小霞明确了下步的工作打算,将带领村妇联执委认真学习全会精神,从党的百年奋斗史经验中启迪智慧、砥砺品格,坚持初心永不褪色,矢志不渝奋斗前行,为妇女同胞的幸福生活尽一份自己的力量。

“很荣幸在党和政府的关怀下,成为一名乡村致富带头人,亲眼见证了在中国共产党带领下,乡村面貌天发生了翻地覆的变化,百姓生活水平也得到极大提升,农民群众干事创业战斗力的不断增强,更加坚定了我‘听党话、跟党走’的理想信念。”十九届六中全会的召开,让省级劳模、清水县金欣果农业专业合作社联合社理事长周建国备受鼓舞,他表示:“将牢记总书记殷殷嘱托,不忘初心,以伟大建党精神为指引,继续以实际行动践行使命,以饱满的热情,尽职尽责,持之以恒为乡亲办好事解难事,做大做强苹果产业,带领群众共同增收致富,以产业振兴带动乡村振兴,努力为金集镇乡村振兴建设贡献特色产业力量。”

下一步,金集镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻六中全会精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,奋力建设新时代新金集,以优异成绩迎接党的二十大召开。