您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇:学习全会精神 凝聚奋进力量 ---白沙镇组织学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021年11月15日 17:50   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  近日,白沙镇精心组织,广泛宣传,多种形式掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,11月12日,组织镇机关干部集中收看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,14村分别组织驻村干部、村组干部及党员在村委会同步收看;于11月15日,白沙镇党委理论学习中心组专题传达学习了党的十九届六中全会精神,同时,广大党员干部通过电视、网络的该渠道认真学习全会精神。在党委理论中心组领学下,各支部迅速开展形式多样的学习活动,在全镇上下营造起学习贯彻全会精神的浓厚氛围,凝聚奋进力量。全体党员干部一致认为,党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  党的十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,习近平总书记就《决议(讨论稿)》作的说明,以时代眼光审视百年历史,深刻阐明党中央关于制定《决议》的总体考虑,系统阐述了十八大以来党中央关于党的历史的最新认识成果,为我们更好理解把握《决议》内容提供了有力指导。

  镇党委书记王岩表示:“党的十九届六中全会的召开,激励我们更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。我们要深学细悟全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”。

  镇党委副书记、镇长王建民说:“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角,让人倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲,我们要结合当前乡村建设、疫情防控等工作全面贯彻落实好全会精神,要结合党史学习教育,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,不断坚定共产主义理想信念,以岗位练兵为抓手,坚持为民办实事、办好事,千方百计解决群众“急愁难盼”问题,学思践悟,努力奋斗,践行共产党员初心使命。”

  镇党委副书记南永平说:“全会总结新时代成就和经验时,对文化建设单独作了总结,习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,紧紧围绕社会主义文化强国目标,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动文化建设取得重大历史性成就。作为新时代一名基层宣传委员,我将以饱满的热情投身宣传思想工作,积极主动先学一步、学深一层,争当学习贯彻全会精神的“排头兵”,建好用好新时代文明实践所(站)、“甘肃党建”、和“学习强国”学习平台,聚焦乡村振兴、抗击新冠肺炎疫情等重大决策部署,精心组织系列重大主题宣传,广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,持续深化群众性精神文明创建,大力培育时代新人、弘扬时代新风。”

  镇乡村振兴工作站副站长薛攀峰说:“全会用‘十个明确’对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,作为一名共产党员,我们要从中汲取不懈奋斗的磅礴力量,要在学懂弄通做实上下功夫,要时刻坚定理想信念,牢记初心使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民为中心的发展理念,把群众的吃穿冷暖及生活困难放在心上,贯彻落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。”