您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

【立足新起点 展现新作为】 丰望乡集中学习十九届六中全会精神

发布时间: 2021年11月16日 11:57   来源: 丰望乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月13日上午,丰望乡召开专题党委会议传达学习十九届传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。围绕“一个根本问题、一个号召、两个确立、两个始终、三次理论飞跃、三个需要、四个必须、四次伟大飞跃、五大历史意义、十大经验”等十个方面进行了详细解读,并就抓好全会精神学习贯彻落实作了具体安排部署。

11月15日晚,丰望乡召开钉钉视频会传达学习十九届六中全会精神,乡村两级干部、驻村帮扶工作队共计100余人参加视频会议。

会议要求,一是全乡要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同当前正在开展的各项重要工作结合起来,统筹谋划,精心组织,迅速把十九届六中全会精神传达到每个村组和每名党员。二是广大党员干部要结合自身实际,立足岗位要求,系统、全面、深入学习党的十九届六中全会精神,把握好党的十九届六中全会精神实质和核心要义,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。三是带动党员群众学。各级党组织要把党的十九届六中全会精神作为“三会一课”、主题党日活动的主要学习内容,提前筹划,制订学习方案,确保党的十九届六中全会精神落实落细,并充分利微信群等载体对党员、群众进行广泛宣传,进一步扩大学习贯彻的覆盖面,营造浓厚的学习宣传氛围。

会议强调,2021年已接近尾声,时间紧,任务重,全乡各级党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,切实把全会精神转化为向前发展的不竭动力,立足实际,紧盯重点工作,在扎实推进巩固脱贫攻坚后评估、乡村建设行动、农村人居环境整治、特殊困难群体的关心关爱、常态化疫情防控等重点工作的同时,要以全乡“三梁一湾一流域”总体布局和思路,重点围绕农业“三大体系”建设、万寿菊种植、撂荒地整治等工作谋划2022年工作思路,为全乡党的建设和经济社会高质量发展做出应有贡献,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

会后各村召开会议专题学习党的十九届六中全会精神,通过学习,广大党员干部群众纷纷表示,要认真贯彻全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,聚焦当前各项重点工作推进,狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。