您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇“四种方式”掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

发布时间: 2021年11月17日 11:37   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质和重大部署,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,白沙镇依托新时代文明实践所(站)采取“四种方式”线上线下相结合在全镇迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

专题会议集中学。11月15日,白沙镇组织镇村两级干部召开专题会议,镇党委书记王岩主持传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,作为基层干部务必要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议要求,镇村干部要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,要紧密结党史学习教育和当前农业农村工作、乡村振兴及疫情防控工作,通过“三会一课”、主题党日、专题学习、线上线下集体学等形式,组织党员干部学习领会党的十九届六中全会精神,要在学深悟透上下功夫,做到“真学、真懂、真信、真用”,以学促工,不断坚定理想信念,强化为民服务意识,切实用全会精神武装头脑,推动各项工作抓实抓细,向群众交出一份满意的答卷。



文明实践宣讲学。白沙镇新时代文明实践所及14个新时代文明实践站同步组织开展了“传达学习党的十九届六中全会精神”宣传实践活动。志愿者采取集中宣讲与流动宣讲相结合的方式,将党的十九届六中全会精神讲传到广大群众中,带领广大群众一起学习全会精神,通过主题宣传活动,营造了浓厚的学习氛围。



网络媒体随时学。党的十九届六中全会召开以来,白沙镇通过“美丽白沙”微信公众号及时推送全会内容及专家解读文章,组织干部群众通过电视组织收看全会精神新闻发布会,广大干部可通过微信公众号、电视、学习强国平台、甘肃党建APP及新型网络媒体,随时随地学习全会精神,了解全会精神最新解读,让学习方式更灵活,学习渠道更畅通,学习交流更方便。



交流心得深入学。镇党委理论学习中心组开展了一次学习交流研讨,在集中学习之后班子成员纷纷交流了自己的学习心得,通过交流让学习更加深刻,全体干部纷纷也撰写了学习党的十九届六中全会心得体会。通过学习交流,进一步激发了广大干部想干工作、会干工作、能干工作、干好工作的热情和决心,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。广大干部纷纷表示,将以全会精神为指引,发挥党员干部先锋模范作用,将责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能充分展现出来,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,并着眼长远发展谋划好明年工作,确保今年收好口、明年开好局。