您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇:掀起学习党的十九届六中全会热潮

发布时间: 2021年11月19日 08:48   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】


 

11月15日,草川铺镇召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作,全体领导干部、11村书记、第一书记参会。

会议强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神学深悟透、融会贯通。要深刻领会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”是党的十八大以来最宝贵的历史经验。坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好各项工作的实际行动。

会议要求,全镇上下要推进全会精神迅速落地见效,坚决巩固疫情防控成果,坚定“坚持就是胜利”的信念,有序推进复工复产,切实把好“外防输入”关,从严从实从细抓好疫情防控工作。要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,深度拓展“我为群众办实事”实践活动载体,切实解决群众关心关注的热点难点焦点问题和疫情防控特殊时期群众的“急难愁盼”问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

同时,草川铺镇各支部采取灵活多样的方式传达学习党的十九届六中全会精神。

 

党的十九届六中会精神不仅是一份光辉历史的总结书,更是一道催人奋进的动员令。下阶段,草川铺镇各级党组织将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。通过召开专题会议、书记上党课、党员宣讲等多种形式,将专题学习与自主学习相结合,切实把全会精神传达到每一个党组织、每一名党员。同时各村还将充分利用新时代文明实践站(所)、学习强国、甘肃党建等平台阵地,进一步创新学习形式,增强学习成效,努力做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在持续学习中坚定信仰信念、汲取奋进力量。