您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

红堡镇西城村:深入开展学习党的十九届六中全会精神暨“群众议事·理论走亲”宣传活动

发布时间: 2021年11月28日 10:54   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命……”

“今天新时代文明实践广场上有十九届六中全会宣讲会,我们一起去听吧...”红堡镇西城村新时代文明实践广场的文化长廊上传来阵阵欢声笑语。

1126日上午,红堡镇西城村新时代文明实践党的理论宣传教育主题实践基地开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨群众议事·理论走亲”宣传活动。活动现场,西城村党支部书记用通俗易懂的语言向党员、群众领学了全会精神,让党的创新理论更接地气、深入人心,在用心用情用力解决群众思想困惑和急难愁盼的同时,使文明实践在学习贯彻党的十九届六中全会精神中,进一步发挥出聚民心、强信心、暖人心、筑同心的重要作用。

宣讲活动后,工作人员积极引导群众参与三提五讲一解决理论政策面对面品牌宣讲活动,现场群众反响热烈,积极参与,到了提问时间,大家踊跃提问,村党支部书记、驻村第一书记、卫生院工作人员、驻村干部细心一一解答,同时村医还为大家讲解了新冠疫苗接种和冬季疾病预防相关知识,免费为现场群众测量血压,真正做到了把疾病预防、健康教育等知识送到群众中去。


活动还邀请了县文化馆工作人员开展了一场“接地气”的宣传活动,工作人员用快板、相声、舞蹈等贴近群众的方式向群众宣传党的十九届六中全会精神,将党的光辉送到群众身边,让大家从中汲取奋进力量。



西城村党支部书记李子平说:“乡村作为贯彻落实党中央决策部署的‘最后一公里’,我们将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,并将学习成果转化为‘我为群众办实事’实践活动。把人民群众的烦心事、操心事放在心上,扎扎实实落实好各项工作,提升群众的幸福感和满意度。”西城村党员余天恩说:“回顾百年征程,我深受鼓舞,倍感振奋,作为一名党员,我要以身作则,牢记使命,永远跟党走。”宣讲员万春喜说:“宣传党的各项政策,是宣讲员的初心和使命。我要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持学以致用,以‘钉钉子’精神深入街头巷尾、居民家中,通过面对面宣讲的形式,让党的十九届六中全会精神‘飞入寻常百姓家’。”