您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

解决“燃煤”之急,助力温暖过冬 ——山门镇用心用情关爱困难群众

发布时间: 2021年11月28日 15:14   来源: 山门镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

气温骤降,寒意渐浓。入冬以来,为保障全镇特殊困难群众温暖过冬,山门镇党委政府以高度的政治责任感和使命感,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“十查十纠”行动和“暖冬行动”助力乡村振兴活动开展,积极组织镇村干部和驻村工作队认真排查困难群众生产生活和煤炭储备情况,采取多项措施查漏补缺,帮扶解困,及时把党和政府的温暖送到困难群众手中,着力解决困难群众当前“燃煤”之急。

11月20日,一车车煤炭送到了全镇32户困难群众家中。在配送过程中,镇村干部还向困难群众进行防火灾、防煤烟、防触电等安全生产宣传,坚决防止火灾和煤烟中毒事件发生,切实保障他们温暖、安全过冬。

此次“暖冬行动”,共为全镇32户特殊困难群众每户发放过冬煤炭1吨;甘肃开放大学、天水市日报社等帮扶单位也向所帮扶村困难群众送去了燃煤等生活必需品。情系群众办实事,细微之处见真情。下一步,山门镇将坚持把解决困难群众“吃穿卧暖灶”作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力抓手,下大力气解决弱势群体实际困难,进一步增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。