您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

山门镇迅速掀起学习十九届六中全会热潮

发布时间: 2021年11月28日 15:16   来源: 山门镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。山门镇第一时间组织各级党员干部通过多种方式,认真学习领会全会精神。

11月12日组织全镇干部群众以不同形式观看党的十九届六中全会精神新闻发布会,学习领会全会精神。11月12日晚召开党委会议进行了专题学习。

十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。

特别是《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。“十个坚持”它深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

通过学习领会十九届六中全会精神,为全镇党员干部鼓舞了斗志,明确了方向,凝聚了力量,坚定了信心。会后,大家纷纷表示,宣讲报告全面系统、深入浅出、鼓舞人心,对深刻领会六中全会提出的重大问题,具有十分重要的意义,深受教育和启发。广大党员干部表示要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众的诉求问题,努力推动全镇人民对幸福生活的获得感及满足感。