您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

清水县2022年“乡村振兴 法治同行”法律宣讲活动启动仪式在丰望乡举行

发布时间: 2022年01月05日 10:21   来源: 丰望乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月4日下午,清水县2022年“乡村振兴 法治同行”法律宣讲活动启动仪式在丰望乡槐杨村广场举行,县政府副县长、县公安局局长赵智彦出席启动仪式并讲话,县法院、检察院、司法局主要领导,丰望乡乡村干部、群众共计100余人参加仪式,启动仪式由丰望乡党委书记李荣宏主持。

仪式上,县依法治县办常务副主任、县司法局局长王泽民首先宣读了中共清水县委全面依法治县委员会办公室关于开展《清水县2022年“乡村振兴 法治同行”法律宣讲活动实施方案的通知》。县政府副县长、县公安局局长赵智彦做了动员讲话。

他强调,法治宣传教育是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础工程,实行普法责任制是深化法治宣传教育工作的重要制度安排,也是落实司法为民的重要举措。法治宣传教育需要全社会大力支持、积极参与、共同努力。2022年是“十四五”实施的关键之年,要结合“八五”普法规划的实施,进一步扩大普法工作的渗透力、影响力,提高国家机关工作人员法治思维和行政执法水平,提高全社会法治意识,充分发挥典型示范、案例指导在法治政府建设中的基础作用。为把我县打造成产业大县、康养福地、人文胜地、生态花园、幸福家园,奋力谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章提供坚强的法治保障。

启动仪式结束后,县法律宣讲团司法局王爱芳律师结合学习贯彻十九届六中全会精神和法治理念解读,围绕《中华人民共和国民法典》开展了专题讲座。