您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇召开党史学习教育评估会议

发布时间: 2022年01月11日 11:29   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  1月7日下午,白沙镇召开党史学习教育评估会议,县委党史学习教育第二巡回指导组成员,镇党委班子成员、站所负责人、党员干部、“两代表一委员”及群众代表共计49人参加了会议。

   会上,镇党委书记王岩通报了全镇党史学习教育总体开展情况及成效、存在的问题及常态化开展工作打算,介绍了特色亮点及典型经验,指导组组长妥银录作了讲话,与会人员填写了测评表。

  县委党史学习教育第二巡回指导组通过查阅资料、听取汇报、大会测评、个别访谈的方式深入了解了全镇党史学习教育开展情况和取得的实际成效,结合平时巡回指导所掌握的情况,对白沙镇党史学习教育开展给予充分肯定,同时对白沙镇党史学习教育下一步工作做出了指导,提出了三点意见。一要深化认识,从党的光辉历史中汲取智慧和力量;二要联系实际,增强服务群众联系群众的行动自觉;三要形成常态,不断拓展和巩固党史学习教育成效。要做好党史学习教育的“后半篇文章”,切实抓好十九届六中全会的学习宣传贯彻落实,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上持续发力,从严从实开好党史学习教育专题民主生活会议,确保取得良好效果,切实把党史教育成效转化为推动发展的生动实践。

  下一步,白沙镇将紧盯存在的问题,进一步强化组织领导,压实工作责任,加强统筹协调,周密组织部署,完成好党史学习教育常态化开展工作任务,继续强化专题学习教育,不断巩固学习教育成效;继续强化统筹指导,组织开展形式多样的宣传活动;继续聚焦急难愁盼,深入开展办实事活动。坚持将解决群众“急、难、愁、盼”问题贯彻始终,充分激发和调动广大党员干部的积极性,推进为民办实事项目有序落实,切实把学习成效转化为推动经济社会高质量发展的有力举措和生动实践,以优异的成绩走好新时代赶考路。