您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇全面开展冬季树木涂白工作

发布时间: 2022年01月12日 09:02   来源: 草川铺镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】


随着冬季气温的逐渐下降,树木开始进入生长休眠期,为增强树木抗寒、防冻、防虫能力,保持良好的生长态势,全力确保行道树安全越冬,草川铺镇坚持早准备、早部署、早行动,利用天气晴好的有利时机,抢时间抓主动,对行道树进行涂白防护工作。

 

为确保质量和进度,此次树木涂白工作由全镇统一指导,由专人带领护林员等人员有序开展。工作人员严格按照比例配制涂白石灰,确保做到树干涂白高度统一、整齐美观,并要求工作人员在涂白工作期间避免液体外溅,保持树穴、地面整洁。同时采取"随查随补"的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,保证一株不漏。

 

 

树木涂白是我镇公路养护管理的重点工作之一,涂白后因白色具有反光作用,吸热少,树木不会因昼夜气温剧变而受到影响,可以防止和减轻日灼、冻害,确保树木健康成长。而且能够清除树皮内藏匿的蚜虫等越冬幼虫,防御病虫害的滋生,有效地保护树木,为来年的公路绿化美化工作打下良好基础。