您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白驼镇:企地合作 结对共建促振兴——三峡能源甘肃分公司张家川党支部与甘肃省清水县白驼村党总支签订抓党建促乡村振兴结对共建协议

发布时间: 2022年01月17日 11:13   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为认真落实中央和国家能源局抓党建促乡村振兴决策部署,2022年1月17日,白驼镇白驼村党总支与三峡能源甘肃分公司张家川党支部举行了抓党建促乡村振兴结对共建签约仪式。

清水县副县长郭冠亚、白驼镇党委书记李宏斌等出席签约仪式,国家能源局驻白驼村第一书记张锁龙主持仪式。

郭冠亚在讲话中指出,近年来,三峡能源甘肃分公司认真贯彻党中央抓党建促乡村振兴决策部署,积极响应国家能源局号召,与清水县开展能源产业合作,对清水县新能源产业发展和经济社会发展作出了重要贡献,体现了央企的情怀与担当。本次双方结为结对共建单位,建立以党建为引领的合作平台,开启了双方共同抓党建促乡村振兴的新篇章,必将对全县抓党建促乡村振兴相关工作起到很好的示范作用。希望双方深化合作、深度对接,将党建引领融入清水县新能源发展、乡村振兴和经济社会发展中来,着力打造企地合作新模式、新格局。

白驼镇党委书记李宏斌对三峡能源甘肃分公司和张家川党支部依托自身优势,抓党建促乡村振兴,帮助白驼村建强党组织、推进强村富民、改善乡村治理、协调解决民生难事表示感谢。

本次结对共建,是落实党中央关于全面推进乡村振兴决策部署,抓党建促乡村振兴,不断加强基层党组织建设,推动党建工作迈上新台阶的有效途径,也是双方进一步贯彻落实党的十九大及全国国有企业党的建设工作会议精神的有益尝试,更是面向未来、挽手共进、协力共赢的有力举措。

根据结对共建协议,在未来两年,白驼村将依靠结对共建活动,在三峡能源甘肃分公司的帮助下,以党组织为主渠道,以理论共学、人才共育、资源共享、业务共促等方式,结合实际推动各类资源向基层下沉,支持和帮助白驼村乡村振兴各项工作,共同打造企地共建共享“命运共同体”,在助力乡村振兴上取得新成效、新进展、新胜利。