您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇开展“推动移风易俗 弘扬时代新风”志愿宣传活动

发布时间: 2022年01月18日 12:54   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  为大力营造文明过节浓厚氛围,引导群众自觉抵制天价彩礼、大操大办、厚葬薄养、封建迷信等陈规陋习。1月14日,白沙镇新时代文明实践所及14村实践站组织志愿者开展了“推动移风易俗、弘扬时代新风”志愿宣传活动。

   活动中,志愿者深入田间地头、走村串巷、入户走访通过发放宣传单及宣讲的形式,向广大群众宣传天价彩礼、封建迷信和黄赌毒的危害性以及治理高价彩礼的相关政策及限高要求,并结合疫情防控,积极倡导红事缓办、白事简办、文明祭奠,引导群众主动做好疫情防控,自觉抵制高价彩礼、攀比之风、大操大办、厚葬薄养、封建迷信、黄赌毒等陈规陋习。

   通过此次志愿服务活动,增强了群众抵制高价彩礼、摒弃陈规陋习的自觉性,进一步增强了群众推动移风易俗、弘扬时代新风的意识,营造了彩礼从低、流程从简、婚俗从新的良好氛围,促进勤俭节约乡风文明新风尚形成。