您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇:社会治安全覆盖 夜间巡逻保平安

发布时间: 2022年01月24日 16:52   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  为全面贯彻落实全县维稳安保暨命案风险防范和矛盾纠纷排查调处工作安排会会议精神,全面营造打击违法犯罪行为的严厉态势,保障辖区群众生命财产安全,创造良好的治安环境,切实提升人民群众的安全感、满意度,连日来,白沙镇全面开展夜间治安巡逻工作。

   为了实现夜间治安巡逻常态化,白沙镇及时召开会议传达县级会议精神并及时调整充实了夜间治安巡逻队伍,组建了由网格员、专兼职群防队员、志愿者等多人组成的夜间治安巡逻队,以徒步巡逻等方式,在辖区内主要道路和各自然村重点区域开展巡逻,对夜间在道路、村居周边徘徊的可疑人员及时询问,对村内喝酒喧闹、赌博斗殴等事件及时制止,对柴草场等场所安全隐患进行排查,加强对各类重点人员的管控,提醒群众关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,全面加强治安防控措施,切实做到技防、物防、人防落实到位,有效的维护了辖区治安大局稳定。

  常态化开展夜间治安巡逻,实现了辖区群防群治和治安隐患排查的全覆盖,增强了群众的安全意识,既保护了居民的生命财产安全,也有力地维护了社区的安全稳定,为群众营造了安全祥和的生活环境,有力的维护了全镇的平安稳定,为老百姓撑起了“平安伞”,深受到广大群众的一致好评。