您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

防震减灾 珍爱生命 ——新城乡开展防震减灾应急救援综合演练

发布时间: 2022年05月13日 10:58   来源: 新城乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,落实国家、省、市、县防灾减灾日有关工作要求,进一步推进应急科普知识进单位、进学校、进家庭,提高干部群众主动避灾避险的意识和能力,5月12日,新城乡在第十四个“防灾减灾日”组织各村、乡属各单位扎实开展以“减轻灾害风险 、守护美好家园”为主题的防震减灾应急救援综合演练。

在各学校演练现场,通过召开主题班会、组织学生观看防灾减灾教育视频、教室内紧急避险演练、紧急疏散演练、宿舍内紧急避险演练等方式开展演练。

通过本次演练,进一步增强了干部群众防患未然、未雨绸缪的防灾意识,掌握了应急疏散和简单自救的正确方法,提高了突发事件下的应急反应能力和自救能力,确保乡应急抢险队伍能快速、高效、有序开展应急抢险工作。下一步,我们将持续推进防震减灾工作,加大灾害风险隐患排查治理力度,提升防灾减灾应急处置机制,切实保障人民群众生命财产安全。