您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

劳动砺心智 实践促成长 ——郭川镇开展劳动教育实践活动

发布时间: 2022年06月07日 15:52   来源: 郭川镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实抓好关心下一代工作,深入践行劳动教育,6月1日,郭川镇组织部分师生在千亩万寿菊示范基地开展劳动教育实践活动,让学生进一步“流汗+动脑”,努力实现五育并举,助力青少年健康成长。

活动现场,学生们在技术人员和教师的示范指导下,挖坑、移苗、封土,亲身体验了万寿菊栽植的全过程,看着自己栽种的一排排万寿菊,劳动的喜悦洋溢在师生们的笑脸上。

“最好的课堂在路上”。这次劳动教育实践活动,让“锄禾日当午,汗滴禾下土”的场景从书本里走到实践中,同时也让同学们通过参加实践体验劳动、热爱劳动,懂得“劳动创造美好未来”,实现“出彩人生”的道理。

今后,全镇将高度重视“劳动教育”的发展,充分发挥校园育人作用,培养学生提高劳动能力,养成良好的劳动习惯,切实促进孩子们德智体美劳全面发展。