您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

土门镇:真抓实干 谱写乡村振兴华章

发布时间: 2022年06月13日 11:59   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“听了村上宣讲甘肃省第十四次党代会的报告,我倍受鼓舞。我们将和全村群众一道,发展产业、改善人居环境,用双手创造美好幸福新生活!”这是梁山村村民赵碎碎聆听了省第十四次党代会精神宣讲后的深切体会、肺腑之言。

6月10日,在土门镇梁山村新时代文明实践站,省党代表、土门镇副镇长冯小明正在给村民传达讲解省第十四次党代会精神,村民们全神贯注、用心倾听。

“省第十四次党代会描绘了以'一核三带’发展新蓝图,我们要深入学习贯彻省党代会精神,在保证粮食安全的同时,大力发展特色产业,在农产品深加工上下功夫,打破农民只是出售自己生产的初级产品而收入低的局面,通过补链、延链、强链,让农业提质增效。此外,还要积极发展农村电商,推动农产品出村进城,让农产品走向大市场,努力让农业更强,农村更美,农民更富。”

在土门镇刘湾村的苹果园里,农忙之余,乡村干部与村民们围坐在一起,学习省第十四次党代会精神。省党代会精神让他们鼓足了发展富民产业的信心。

“省第十四次党代会报告高屋建瓴、高瞻远瞩,我们今后各项工作指明了方向,提供了根本遵循。全镇上下将切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,围绕建设富裕土门、美丽土门、和谐土门、幸福土门的目标,在'四个致力'上下功夫,奋力谱写土门高质量发展新篇章,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。”土门镇党委书记申艳霞说。

省第十四次党代会召开以来,土门镇掀起了学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮。通过入户走访,用鲜活的故事、生动的例子、接地气的语言,大力宣讲会议精神实质,推动省党代会精神“传”入千家万户、“声”入群众心间。

同时,土门镇把学习省第十四次党代会精神同基层党建、乡村建设、人居环境整治、安全生产、村集体经济发展、疫情防控等当前重点工作紧密结合起来,统筹推进,以学习促进工作落实、以工作落实检验学习成效,真正使党代会精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推进发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。