您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

红堡镇召开2022年万寿菊采摘技术现场培训会

发布时间: 2022年07月29日 15:28   来源: 红堡镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

在万寿菊即将开采的关键时期,为提高鲜花采摘质量,进一步做好万寿菊中后期田间管理,增加鲜花产量,7月18日,红堡镇组织召开2022年万寿菊采摘技术现场培训会。山东诸城外贸有限责任公司技术指导人员、红堡镇在家所有班子成员、23村党支部书记、万寿菊种植大户,共40余人参加。

现场会上,红堡镇新坪村党支部书记崔治国就万寿菊采摘及中后期田间管理经验进行分享、交流。

山东诸城外贸有限责任公司技术指导人员现场讲解、演示万寿菊鲜花识别、采摘方法并指导中后期田间管理施肥、锄草、病虫害防治技术要点,同时对今年万寿菊采摘标准、交售原则及付款方式进行了全面的介绍。

镇长李斌对全镇万寿菊生产工作提出要求:一是全体镇村干部要进一步统一思想,增强责任意识,把万寿菊种植产业打造成全镇群众的增收、致富产业;二是要严格按照相关技术要求,认真做好万寿菊中后期各项田间管理措施,特别要做好追肥、锄草、病虫害防治等工作;三是提前谋划好盛花期采摘各项准备工作,确保全年万寿菊生产目标任务圆满完成。

最后,全体参会人员进入万寿菊种植基地,实地采摘成熟鲜花,并向红堡万寿菊青贮池交售第一车万寿菊鲜花。