您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白驼镇:科学防范,快速预警——扎实开展自建房安全专项整治信息归集平台系统录入工作

发布时间: 2022年07月28日 16:39   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为准确真实收集自建房屋信息,方便各级部门监督管理自建房安全专项整治工作,及时有效对安全隐患做出预警,根据县委、县政府的安排部署,白驼镇扎实开展自建房安全专项整治信息归集平台系统录入工作。

为扎实有效开展自建房安全专项整治信息归集平台系统录入工作,白驼镇以村为单位,实行驻村干部负责制,由驻村干部负责指导完成录入工作。为节省时间,在路线方面,由熟悉本村情况的人员带队,合理规划路线,确保路上时间的高效使用;“早出晚出”合理避开高温和系统使用高峰,确保规避人员中暑风险和系统录入时的流畅;在人员方面,房屋较少的村先行完成,再抽调人员补充入工作量较大的村。

下一步,白驼镇将做好宣传引导、营造良好氛围。加强广泛宣传,使社会各方面充分认识房屋安全的重要性。深入开展房屋安全科普教育,不断增强居民房屋安全意识,从根本上保障人民群众的生命和财产安全。