您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

郭川镇:高效有序开展核酸检测 筑牢疫情防控坚实屏障

发布时间: 2022年08月27日 11:22   来源: 郭川镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

郭川镇全面贯彻落实省市县部署要求,按照常态化核酸检测要求,以风险高低对各类人群开展1天一次到1周一次不同频次的定期核酸检测,坚决消除疫情风险。

采取“线上+线下”相结合的宣传方式,通过微信群、朋友圈、悬挂横幅、入户走访、大喇叭等方式,动员居民进行核酸检测,引导群众错峰检测,避免聚集,确保安全高效有序完成核酸检测。坚持做好各类门店85人、镇干部53人、村干部56人、帮扶干部36人一周两次核酸检测,每天对5个建筑工地的75名工人以不少于20%的比例进行抽检,其他居民一周一检。

8月21日,在接到县联防联控办紧急通知后,郭川镇立即联系镇卫生院医护人员,对与秦安县接壤川儿、刘尧、黄大、吊湾4村组织开展一轮全员核酸筛查。“请大家保持一米线距离,准备好自己的健康码。”“请把头抬起来,嘴巴张大一点。”“做好之后带好口罩,请迅速离开。”在刘尧村核酸检测现场,医护人员耐心地对群众反复提示,大家都积极配合,现场秩序井然。采样人员有条不紊,操作熟练,至目前已进行核酸检测20178人次。

面对依旧严峻复杂的疫情防控形势,郭川镇始终坚决抗牢疫情防控政治责任,坚持人民至上、生命至上,按照常态化核酸检测原则,严格按照第九版防控方案,聚焦重点区域和关键环节,持续用力、攻坚突破,彻底切断传播链。以实际行动守护居民身体健康和生命安全,坚决有力打赢疫情防控遭遇战、阻击战。