您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白沙镇:学模范 强信心 振精神 促文明 ---开展道德模范事迹宣讲

发布时间: 2022年08月30日 16:44   来源: 白沙镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为迎接党的二十大,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,白沙镇新时代文明实践所开展了道德模范事迹宣讲活动,集中组织镇村两级干部学习近年来全镇涌现出来的先进模范,主题宣传宣讲他们的感人事迹,用鲜活事迹沁润干部的心灵,增强干事创业的信心,提振干部的精气神,助力乡风文明。

活动主要围绕代沟村全县“十佳清水好人”获得者、赵沟村全县“十佳文明家庭”获得者、全县“两优一先”获得者以及去年在全镇防汛救灾和近年来疫情防控中涌现出的道德模范及优秀志愿者先进事迹一一进行了学习宣传,充分发挥模范的示范引领作用。同时,以道德模范典型案例深入浅出解读了“两纲要一条例”,从中汲取榜样力量,引导干部群众学习践行“两纲要一条例”。

道德模范是榜样也是力量,此次活动的开展,在广大干部群众中营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,进一步提升了广大干部群众的道德素质和社会文明程度,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好社会风尚,为喜迎党的二十大提供了强大的精神动力。