您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白驼镇:群众干部齐上阵 打响鲜花保卫战——抢抓无雨窗口期加快万寿菊采摘

发布时间: 2022年08月26日 15:58   来源: 白驼镇人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

八月以来,清水县白驼镇千亩万寿菊接茬竞相开放,漫山遍野的鲜花将群山涂满金色,蔚为壮观。但近期降水偏多,为确保万寿菊产量不受降雨影响,白驼镇组织数百名群众干部在无雨窗口期抢摘鲜花,打响了一场与天气抢花、向时间要产量的“鲜花保卫战”。

“万寿菊一旦进入花期就必须抓紧时间采摘,一旦错过会导致叶黄素产量降低,严重情况下会导致花朵腐烂,严重影响产量,并且今年种植面积大、光照条件好,产量非常可观,为解决采摘劳力不足的问题,白驼镇统筹调配采摘劳力,以永安村为例,永安光伏电站种植点在动员本村群众的基础上,镇政府还调配了山湾、罗袁、刘坪三个村将近70名群众帮助抢收,确保在降雨来临前采收完这一茬,同时进一步保证了全镇的万寿菊产量。”白驼镇镇长王文说。