您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

金集镇:产业振兴 巾帼先行

发布时间: 2022年09月08日 09:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

时下正是万寿菊采摘高峰期,走进金集镇,映入眼帘的是连片的万寿菊“金”艳绽放,花团锦簇,层层叠叠的土地上,鲜艳的色块和优美的线条搭配有致,一片片金灿灿的花海与青山、蓝天融为一体,犹如木刻艺术家画板上的美丽画卷。

金集镇妇联积极宣传动员,组织在家妇女全面加入万寿菊采摘浪潮,抢抓产业发展的机遇,实现了在家门口就业,有效增加了家庭收入。在铺满金黄的花田里,妇联志愿者们一茬一茬地采摘鲜花,有序地进行堆放、储存,此情此景与金灿灿的花海相映成趣,扮靓了群众的致富路,也为发展乡村旅游和观赏农业带来了契机。

妇女同胞们承担着家庭生活和农业生产的重任,在农业生产中发挥着举足轻重的作用,她们用勤劳的汗水享受着丰收的喜悦,是最活跃的生产力要素。她们树立敢拼、敢闯、敢干的新观念,为建设生态宜居、生活富裕的美丽家园,发挥着举足轻重的作用。

在万寿菊的采摘中,她们亦是主力军,充分发挥了自身吃苦耐劳的精神,采摘万寿菊时手脚麻利,不怕日晒,辛勤劳作,摘一天能挣到一百块钱左右,对她们来说都是满满的成就感,这不仅增加了她们自身的经济收入,也推进了全镇的万寿菊产业发展,田间地头妇女先锋队的旗帜迎风飘扬,谱写了一曲曲壮丽的巾帼乐章,展示了巾帼不让须眉的时代风采。万寿菊,这个“美丽资源”,已成为全镇巩固拓展脱贫攻坚成果,助力推进乡村振兴,助农增收致富的第一产业,已经转化为“美丽经济”。