您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

山门镇:“四个紧盯”全力做好党的二十大维稳安保工作

发布时间: 2022年09月20日 11:40   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

image.png

今年是党的二十大召开之年,为切实做好党的二十大维稳安保工作,进一步提升辖区群众安全感、满意度,全力推动全镇经济社会和谐稳定发展,山门镇紧盯涉稳风险排查化解、常态化疫情防控、安全生产、宣传教育等工作,坚决打赢党的二十大维稳安保攻坚战。

image.png

紧盯涉稳风险排查化解。抓住维护人民安全“根本点”,常态化开展扫黑除恶斗争工作,聚力防范打击邪教活动和涉黄、赌、毒等违法犯罪行为;加强对重点人员的排查走访力度;深入开展打击整治养老诈骗和电信网络诈骗,重点加强防范打击整治养老诈骗,对辖区内老年人逐人逐户进行了宣传走访,累计填写问卷调查2200余份,发放各类宣传资料1900余份;扎实开展校园及周边环境综合治理行动5次;持续发挥镇村综治中心作用,进一步健全与山门派出所、司法所等单位互联互通,形成工作合力,紧盯重点人员和重点领域强化矛盾纠纷排查化解,做到情况早预测、工作早介入、问题早处理、苗头早控制。

image.png

image.png

image.png

紧盯常态化疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,及时排摸上报重点地区来清返清人员情况,认真落实管控措施;全面排查化解涉疫情矛盾纠纷,至目前全镇共排查化解涉疫情矛盾纠纷4起;进一步强化社会面管控,织牢织密疫情防控网。

紧盯安全生产。持续推动建立健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,组织镇应急管理所、派出所、市场监管所等单位,加强辖区内重点场所安全生产监管执法,严格执行交通、消防等安全管理措施,坚决遏制重特大安全事故发生。

image.png

image.png

image.png

紧盯宣传教育。营造安全稳定的政治社会环境,离不开良好社会氛围营造的“软环境”。一是持续维护网上政治安全,充分发挥网评员队伍作用,及时化解涉稳舆情。二是持续加强宣传教育。今年共开展各类普法集中宣传教育15场次,在持续强化村级广播、入户走访等线下宣传方式的同时,积极拓展线上宣传范围,通过微信、微博、抖音、快手等新媒体平台,转发中国长安网、中央政法委长安剑等政法新媒体内容,不断提升政法新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,凝聚社会正能量,为建设更高水平的平安中国营造良好舆论生态。

image.png

image.png

image.png