您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

黄门镇:学深悟透下功夫 提振精神开新篇

发布时间: 2022年11月06日 13:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

连日来,清水县黄门镇将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,将集中学习与个人自学、专题辅导与研讨交流结合起来,多措并举开展深入学习,在领会精神、吃透精髓、把握要义上下功夫,努力做到学习上快一步,认识上深一层,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。

镇领导干部坚持以上率下,带头集中收听收看开幕会盛况,通过理论学习中心组集中学习等方式,深入开展专题学习、专题研讨。各村党组织结合“三会一课”、主题党日等制度落实,深入学习领会党的二十大精神丰富内涵、核心要义和实践要求,切实增强学习党的二十大精神的责任感和使命感。充分发挥组织优势,以党建带群建,全面调动社会各界广泛学习党的二十大精神,形成深入持久地学习贯彻热潮。坚持“线上+线下”宣传相结合方式,充分运用“学习强国”等线上载体,学习宣传党的二十大精神。在全镇范围运用文化长廊、宣传橱窗、LED电子屏等线下宣传窗口,第一时间解读党的二十大报告重点内容,推动党的二十大精神落到最基层、飞入寻常百姓家。

黄门镇王店村党支部书记申红昌说,“作为一名村党支部书记,我将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,抓好党支部建设,以人居环境整治为切入点,抓好乡村建设, 提早谋划露天蔬菜和设施蔬菜产业,为推进现代农业贡献力量。”

据了解,黄门镇干部群众将认真学习贯彻落实党的二十大精神,做好“学习”“结合”“转化”。坚持立足主责主业,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前疫情防控、安全生产、乡村振兴、招商引资、生态环保等各项重点工作相结合,与圆满完成年度目标任务全盘统筹,一体推进,逐项逐条对照党的二十大精神,对照县委、县政府部署要求和年初制定的工作计划,细致梳理各项工作,主动担当、全面履责,推动党的二十大精神在黄门镇落实落地。