您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

秦亭镇:三个坚持推动学习党的二十大精神走深走实

发布时间: 2022年11月10日 10:11   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大胜利召开以来,秦亭镇将学习党的二十大精神作为首要政治任务,在充分认识重大意义和深入领会精神实质上下功夫,通过示范带动、营造氛围、学用结合等方式持续推动党的二十大精神走深走实。

坚持思想引领紧盯关键点秦亭镇始终把学习党的二十大精神作为坚定忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,紧紧围绕思想引领这一关键,采取组织开展党委理论中心组学、“主题党日”学、镇村干部大会学、田间地头学等专题学习形式开展定期学习和学习心得交流,在全镇迅速掀起了学习党的二十大精神的热潮。同时通过不同形式推动学习党的二十大精神走深走实,进一步提升了全体干部职工政策理论素养,为下一步更好地领会党的二十大精神实质、指导好实践工作奠定了思想之魂。

坚持示范带动把握切入点。为了使全镇学习党的二十大精神落到实处,给全体镇村干部树立学习正气,秦亭镇第一时间组织领导班子成员和全体副科级以上领导干部开展党委理论中心组专题学习党的二十大精神,率先撰写学习心得体会和交流研讨材料。学习会上党政主要领导带头逐字逐句诵读领学原文,并结合当前重点工作和今后工作谋划谈心得谈体会,即充分调动了学习的积极性、又活跃了学习气氛,起到了良好的示范引领作用。在镇村干部大会上,由参会人员逐人诵读领学两段,镇党委书记通过解读和随机点名提问的形式进一步强化了干部职工对党的二十大精神要义的领悟和思考,起到了深学细悟笃行的作用,营造了浓厚的学习氛围。同时,对全镇副科级及以上领导干部采取闭卷测试的形式,促进对党的二十精神学深悟透。

坚持学结合侧重着力点为了更好的用党的最新理论成果武装头脑,并将理论学习成果不断转化到工作实践中去,提升干部职工履职能力,更好造福秦亭广大党员群众。秦亭镇始终坚持白天撸起袖子走户下田干外业,晚上铆足精神学习理论写笔记,既能坚持用党的二十大原文联系总结当前的工作,也能结合实际从二十大精神原文中找到谋划今后工作的理论指导。镇党委要求,全镇广大党员干部要牢记初心使命,恪守为民情怀,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在充分挖掘“先秦文化”深厚的历史底蕴、加强基层组织建设、发展谋划产业规模、壮大村集体经济后劲、规划乡村建设、全力做好疫情防控、推进乡村治理、打造文旅康养品牌等工作上接续乡村振兴。特别强调,全镇上下要积极营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,凝心聚力推动全镇各项社会事业取得新进展迈上新台阶。