您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

王河镇:念好“三字经” 让党的二十大精神在王河落地生根

发布时间: 2022年11月16日 14:40   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

蓝图已绘就,奋斗正当时。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会。王河镇坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以坚定的政治信念、严肃的政治态度、强烈的使命担当,科学部署、精心组织、久久为功,推动党的二十大精神在王河大地上落地生根、开花结果。

坚持“学”字为先,真学真懂不松劲。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为党委的“第一议题”,通过“班子领导带头学、集中讲解指导学、专题座谈交流学”等方式,深刻学习领会党的二十大报告系统阐述的开辟马克思主义中国化时代新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持把学习二十大精神与巩固脱贫攻坚成果相结合,做到用党的二十大精神武装思想、指导实践,推动幸福美好新王河更好、更快发展。

坚持“宣”字为要,宣传引导不走样。强化宣传引导,采取召开会议深入学、入户走访分散学、网络推送线上学等方式,以通俗易懂的语言、方便快捷的方式多形式开展党的二十大精神宣讲宣传,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力营造奋进新征程、建功新时代的浓厚舆论氛围,着力推进党的创新理论热在基层、家喻户晓、深入人心。截至目前,全镇累计组织开展党的二十大精神宣讲活动20余场次、布设宣传栏7处、宣传标语13条。

坚持“干”字为重,笃行求实不懈怠。坚持把推动工作落实作为学习贯彻党的二十大精神的根本目的,在开展好集中学习的基础上,组织全镇党员干部在学中干、在干中学,让党员干部在推动具体工作中把握党的二十大丰富内涵、领会精神实质,切实做到学用结合、学以致用。同时,结合贯彻落实党的二十大精神,及时梳理查找全镇基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项工作的短板弱项,积极谋划2023年基层党建、产业发展等重点工作,真正把党的二十大精神落实在行动上、体现到工作中。