您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

草川铺镇:举办果树工岗位技能提升和农业实用科学技术培训班

发布时间: 2022年11月28日 19:03   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实提升全镇劳动力职业技能水平,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。连日来,草川铺镇衔接相关部门举办果树工岗位技能提升和农业实用科学技术培训班,组织全镇有果园管理培训需求的50余名脱贫劳动力前来参训。

在培训中,培训老师采取理论与实践相结合的教学方式进行专业讲解、细心指导,使大家掌握了果园管理的基本要点和主要技能,包括各种树型的修剪,病虫害防治、苹果树体管理、果园冬施基肥等技术要点。学员认真听讲、热烈交流,并把平时种植过程中遇到的问题向老师提问,老师都能做到耐心地答疑解惑,解决农户在实际生活中存在的具体问题,进一步鼓励大家加强果业技术提升,以合作社为纽带进行产销一体化,提高质量效益。

通过果树工岗位技能提升和农业实用科学技术培训,让参训学员的理论知识得到了进一步的充实,实践操作能力得到进一步的提升。下一步草川铺镇将继续开展各类技术培训,把农村实用技术送到有需求的群众手中,促进群众致富增收。