您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

土门镇:多措并举开展“暖冬行动”助力乡村振兴

发布时间: 2022年11月30日 15:16   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步保障特殊困难群体温暖安全过冬,近日,土门镇把解决困难群众安全温暖过冬与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,组织镇村干部、驻村帮扶队开展“暖冬行动”助力乡村振兴活动,全力保障困难群众家庭温暖过冬,让党的二十大精神落地开花。

“村干部不仅给我讲了党的二十大精神,还给我送来了生活用品和过冬的煤炭。现在的政策越来越好,真正的是把温暖送到了家门口、送到了我们群众的心坎上。”云山村分散特困供养人员赵贞祥老人看着柴棚里的煤炭激动地说道。

“我们在宣讲的同时,把保障困难群众安全温暖过冬为重点,详细了解他们冬煤、冬粮等过冬必需品的储备情况和冬季用水、就医等方面的问题和诉求,用心、用情、用力协调解决群众生活中的急难愁盼。”驻云山村帮扶单位应急管理局副局长李建奇说道。

民生连着民心,民心连着党心。土门镇结合党的二十大精神宣传宣讲和“三进三问三查,保稳定 促发展 惠民生”活动,组织镇、村干部、驻村工作队走村入户,查看困难群众家中取暖物资及生活必需品情况,对缺少的物资进行详细登记,分类建立台账,做到情况清、底子明。对确实困难的,启用临时救助,以实际行动为困难群众过冬办实事、解难题,确保温暖过冬有保障。至目前,为全镇130余户生活困难群众发放暖心煤95吨,为65名特困供养人员、事实无人抚养儿童送去100余份暖冬物资,帮扶单位应急管理局捐赠救助资金2.5万元,为困难群众送去100余份米、面、油等生活用品,把党和政府的关怀及时送到困难群众的心坎上,全力保障困难群众安全、温暖过冬。