甘肃政务服务网-天水市清水县子站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县积极应对冰雪天气 全力保障群众出行安全

发布时间: 2020年12月18日 15:03   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

随着冬至节气的到来,近几天清水辖区内普降大雪,纷纷扬扬的大雪让冬日的清水银装素裹,但路面积雪也影响了城乡群众的出行。为最大限度预防和减少交通事故发生,12月18日一大早,清水县各相关部门迅速行动,紧密结合辖区道路实际,积极应对冰雪恶劣天气,加强路面巡逻管控和宣传提示,全力保障广大人民群众出行安全。

针对交通安全隐患系数增大,易发交通堵塞、各类交通事故的特点,交警部门迅速启动冰雪恶劣天气道路交通安全管理应急预案,加大警力疏导畅通主要干线交通,确保重点路段“有人管”,并增加农村道路巡逻车辆,联合“两站一室”人员开展恶劣天气检查劝导工作。

同时加强对重点时段和路段的巡逻防控,通过撒融雪盐、组织群众铲除冰雪、帮助安装防滑链、喊话温馨提示过往车辆减速慢行等方式,全力以赴保障清水辖区雪天道路安全畅通。

1608274984886093998.jpg

1608264349175087240.jpg

1608264128489075589.jpg

本新闻共2页,当前在第1页 1 2