您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

新闻评论:在新征程上续写清水“春天的故事”

发布时间: 2021年02月20日 20:51   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。”2020年12月31日,习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话,以“三牛”精神寄语全党全国人民,言之殷殷、情之切切,鼓舞人心、催人奋进。

深情寄语砥砺新征程,榜样力量温润文明城。踏着春天的脚步,牛年伊始,清水县第十届“十佳先进集体暨道德模范”颁奖典礼与时代相约,与文明对话,通过表彰十佳先进典型,弘扬“三牛”精神,扬起文明实践之帆,凝聚砥砺奋进之力,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,奋力谱写全面建设社会主义现代化清水篇章。

回望十三五发展历程,漫漫征途,哪一步不是闪耀着为民服务的孺子牛精神?哪一步不是激扬着创新发展的拓荒牛豪情?哪一步不是挥洒着艰苦奋斗的老黄牛汗水?33万清水人民以团结和奉献,以担当和奋斗,用不同的方式作出了自己的贡献,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就。一年的奋力前行、一年的奋进超越、一年的奋发图强、一年的奋斗拼搏,让建设幸福美好新清水的步伐更加铿锵有力,让淳朴诚信、尚德务实、创新超越的清水精神更加熠熠生辉,发出了振奋人心的“清水声音”,创造了硕果累累的“清水现象”,交出了厚重提气的“清水答卷”。这份亮眼的成绩单上,无不刻写下孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神的鲜明印记。

征途漫漫,唯有奋斗!2021年,又一个“历史时刻”,又一个“关键时间”,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们更加呼唤这样的“中国牛”精神。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程的起点之年,面对清水建设“三城三地一园”的时代使命,面对打造文化厚重、生态优良、产业兴盛、宜居宜游宜商的西部绿色崛起县的时代号召,我们唯有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以特别的担当、用特别的状态,实现特别的作为,把智慧和力量凝聚到清水全面建设社会主义现代化新征程的使命任务上来,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,奋力书写无愧于党和人民、无愧于时代使命、无愧于轩辕故里的精彩华章。

一年之际在于春。沐浴着新春的阳光,吹拂着新春的微风,全县上下要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,在新征程上续写更加精彩的“春天的故事”,喜迎我们伟大的中国共产党百年华诞!