您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县举行纪念“三八”国际劳动妇女节全民健身暨巾帼维权周活动

发布时间: 2021年03月08日 18:46   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1614932424907080088.jpg

春风吹绿百花艳,巾帼映红半边天。为纪念“三八”111个国际妇女节的到来,丰富广大妇女干部的文化生活,进一步提升妇女干部的幸福指数,3月5日,清水县开展了纪念“三八”国际劳动妇女节全民健身暨巾帼维权周系列活动。

县委副书记孙忠平,县人大常委会副主任贠少灵,县政府副县长裴亮亮,县政协副主席成接福出席活动。

孙忠平代表县委向全县广大妇女干部致以节日的问候。

孙忠平要求,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,更是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。全县广大妇女要勇于挑担子,把主要精力集中到巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接各项工作上,持续发挥先进典型示范引领作用,不断推动全县重点工作再上新台阶,为实现乡村全面振兴贡献力量。要以本次活动为契机,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,养成科学文明健康的生活方式。要学法知法守法用法,增强自我保护能力。要以“传美德”“扬正气”“树家风”为己任,深入践行社会主义核心价值观。要大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,坚定不移听党话、跟党走,在新征程中书写“巾帼不让须眉”的华丽篇章。 各级妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以时不我待的劲头和奋勇争先的姿态,扬帆启航、乘势而上,努力为全县各项事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!

活动现场,还表演了精彩的文艺节目,《幸福中国一起走》《最亲的人》《我家清水门前流》《吉祥欢歌》等一个个节目精彩纷呈、高潮迭起、气氛热烈。

1614938671621040344.jpg

同时,县直各单位在现场同步开展了巾帼维权周宣传活动,县卫健局开展了“母亲健康快车”义诊和疫情防控知识宣传咨询活动;法院开展了《中华人民共和国民法典》、诉讼服务职能等知识宣传咨询活动;检察院开展了以“检致爱、呵护未来,未成年人检察保护”主题宣传咨询活动;司法局开展了《中华人民共和国民法典》宣传咨询活动;实践办开展了《甘肃省文明行为促进条例》宣传咨询活动;团县委开展了预防青少年违法犯罪宣传咨询活动;总工会开展则开展了《中国工会章程》、《工会法》宣传咨询活动。

1614939119528001437.jpg

“今天是三八妇女节,我也很高兴参加这个节目,我练了五六年的武术,可以为大家展示一番,正巧今天是三八妇女节,祝姐姐女神节日快乐。”天水体校学生麻芳开兴地说。

“今天是三八妇女节,县上组织了三八妇女节的(节目)演出,跳舞、太极拳、各种唱歌,快乐缘的舞蹈,演出特别好,看的很愉快,新的一年里希望大家,万事如意,幸福安康。”清水县群众说。

此次“三八”妇女节活动既缓解了妇女干部工作的疲惫和压力,有益于大家的身心健康,又提高了工作的热情和积极性,增强了团队的合作力和凝聚力,充分展现了清水县妇女干部的阳光自信的风采和健康向上、充满活力的精神风貌。

本新闻共3页,当前在第1页 1 2 3