您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县举行“献礼建党百年 春绿轩辕故里”百场惠民演出活动暨2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式

发布时间: 2021年03月15日 18:00   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1615800994674061575.jpg

3月15 日,清水县在山门镇山门村举行“献礼建党百年 春绿轩辕故里”百场惠民演出活动暨2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,清水县委常委、宣传部长宋贤雄出席活动启动仪式并讲话,副县长裴亮亮主持活动启动仪式,用群众喜闻乐见的形式,把党的惠民政策、文化、服务送到了农村,送到了百姓家门口,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感。县委宣传部、文旅局、财政局等相关单位参加活动启动仪式。

1615801021178072200.jpg

当日中午,山门镇广场内人头攒动,热闹不凡,来自全县文化、卫生、妇联、农技、司法等行业组成的“三下乡”志愿服务队们摆起“服务长龙”,向农村群众提供文化服务、妇女权益保障、农技知识、科普宣传、健康检查、法律咨询等方面的服务。县党校教师深入山门镇高桥村为老党员群众现场宣讲党史。让在场广大群众和党员们能够学党史、知党情、跟党走”,不忘初心牢记使命”。进一步激发党员群众的爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定共产主义理想信念。

1615801038665084259.jpg

宋贤雄希望广大文艺工作者将惠民演出活动与开展“三下乡”活动有机结合起来,深入基层、扎根人民,用心用情用功创作推出一批高质量文艺作品,组织开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动。要依托新时代文明实践中心(所、站),面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,推动“三下乡”活动常态化、制度化。要紧盯各类节庆节日,引导群众自发组织开展文化活动,挖掘培养更多的基层文化文艺人才。要持续做好疫情常态化防控,及时排查消除隐患,保障活动安全有序开展。

1615801058625086361.jpg

本新闻共2页,当前在第1页 1 2